HKU Glossary

Wednesday, August 24, 2005

住 Hall 篇 - Happy Corner

HAPPY CORNER

n. 1. 開心的角落
2. corn 人 / 俾人corn
3. 被大伙人欣賞的即興節目
4. X corn

究竟happy corner有多開心?

一個男生被迫要靠著牆的一個角落或一條柱,身軀緊貼著牆或柱身,以摩擦性器官來取得快感。被corn的,要扮成欲拒還迎的樣子,要發出著「咿咿呀呀」的叫聲,要強忍著痛楚,裝成很享受的樣子,才可給觀眾盡興而歸,這是被迫的快感。

對corn人的,這可能是令人興奮的餘興節目。但對被corn的,happy卻是很諷刺的。

“It’s an honor to be corned.” 被corn的對象通常是受歡迎的人,因為他們樂於為身邊的人著想,願意把大家的快樂建築在自己的痛苦之上。

愛corn人的,可能以前是常被人corn的,因而發洩於其他人身上。這是一個循環,高年級的不會被corn,通常被corn的都是新生。

Happy corner通常是生日會的壓軸節目,使大家在一片歡笑中解散,留下被corn的主角在corner,沒有被人照顧到他的感受。

X corn是happy corner的變化版,指兩個器官互相碰撞。和被corn的一樣,是被迫的,全沒快感可言。這是絕對是令人惡心的場面。

既然happy corner對被corn的,不是一個happy corner,為什麼這個corner仍然存在呢?有沒有人可以反對這個行為呢?

為什麼大學生會做出這些行為呢?是否因為他們得不到快樂呢?還是,大學生活太無聊呢?


撰文:Tobey

1 Comments:

  • 看了你的文章才知道在台灣叫"啊嚕巴"的遊戲(?)在香港叫coner...難怪這種大學男生(其實有些女生也會)的"通病"甚麼會沒有?

    在台灣留學時,看到高中的男生已經在玩這種既危險又失控的場面時(是的,我用失控去形容,是因為不明白為什麼他們都玩的那麼瘋狂危險)我通常會偷溜去教官室報告教官。
    畢竟在高中教官還是很有威嚴的....
    但是大學的教官就算看到都不管你了!
    也許是因為玩啊嚕巴的人也少吧?

    有人說過..啊嚕巴是男生們的性、權力、同志情誼有關係的遊戲(?)。
    我聽不懂跟我說這個的人在想什麼,可是我看來這種男生的笨行為,是將會一代代轉下去的了....

    By Blogger neko san, at 9:06 AM  

Post a Comment

<< Home