HKU Glossary

Monday, August 15, 2005

其他篇------食tea

食tea
n. 1. 指吃下午茶
2. 大學生最喜歡的課餘活動之一
3. 與吹水同樣屬於口部運動
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

【本報訊】 約每天三時開始,課堂與課堂之間一有空檔,港大tea精都會傾巢而出,三五成群的擁到各canteen食tea。他們在途中見到同好,便會揮手大叫﹕「喂,我地去食tea呀,一齊啦。」,tea精樣貌和身材與一般港大學生無異,請各市民加倍留意。

醉翁之意不在tea 在乎吹水之間也

上lecture並不是tea精回港大的目的,而吃tea 反而是他們一天的高潮。飯可以不吃, tea 卻不可以不食。因為食tea等於和朋友吹水,一吹便可以吹幾小時,而高潮過後,往往都會筋疲力竭。通常待canteen 換上晚飯的餐牌前,tea精便會陸續散去。

其中美心快餐的tea 是最受歡迎的,因為既多選擇,又便宜。很多同學來不及吃午飯,便會等到三點三吃下午茶去。而富貴一點的同學,便愛到星巴克喝杯café latte,吃件西餅。到星巴克的同學,當中不少為exchange students,和愛跟exchange students 聯誼的人,他們往往會坐在星巴克門口的位置 (近港大Main 拉),大聲講大聲笑,一於來個to see and to be seen。

【後記】曾經有一次上導修(tutorial),tutor 學生一共十多人,正在等一位遲到的學生。忽然有一位同學在Knowles Building二樓望出去,駭然發覺那位遲到的同學竟然在食tea,並和友人談笑風生。可見,那位同學覺得在starbucks 吹水,遠比在課室吹水來得有意思。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home